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2024年11月30日

【飲食】“回らない寿司くらいウマい”と思う回転寿司チェーン! 「すし銚子丸」「スシロー」「はま寿司」「無添くら寿司」…★3

 本日、11月22日は【回転寿司記念日】です。1958年に日本初の“回転寿司”店としてオープンした「廻る元禄寿司」を運営する元禄産業によって制定されました。日付は、同社の創業者であり回転寿司を考案した白石義明氏の誕生日にちなんでいます。現代において回転寿司が普及し、多くの人が寿司を手軽に楽しむことができるようになったのも、当時の画期的なアイデアと企業努力があったからこそといえるでしょう。

 そこで今回は「回転寿司記念日」にちなみ、「関東在住者が選ぶ『回らない寿司くらいウマい!』と思う回転寿司チェーンランキング」を紹介します! 

 このランキングは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、2023年2月に関東在住者を対象に実施したアンケートによるもの。多くの関東在住者から支持を集めたのは、どの回転寿司チェーンだったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

●第2位:スシロー

 第2位は「スシロー」でした。得票率は15.2%です。スシローは、大阪にあった寿司屋「鯛すし」を起源とする回転寿司チェーン。目利き力を生かし、鮮度と品質にこだわって厳選されたネタを提供しています。

 他にも田んぼからこだわったシャリや、国産本わさびと北海道産西洋わさびをブレンドしたわさび、100%国産茶葉のお茶などを使用。質の高い素材や手間をかけた店内調理によって、多くの人々に愛される寿司を提供しています。

●第1位:すし銚子丸

 第1位は「すし銚子丸」でした。得票率は22.8%です。すし銚子丸は国内外で取れた新鮮な食材や、銚子港から直送された食材を使用している回転寿司チェーンです。こだわりのシャリや特製合わせ酢を使用しており、酢は酒粕と米酢を丹念に熟成させて赤酢を加えています。

 メニューは定番の寿司から季節感あふれるイベントメニューまで多岐にわたり、旬の味わいを楽しめるのが魅力。店舗は東京・千葉・埼玉・神奈川県に展開しており、各地で新鮮な食材を生かした寿司を提供しています。

◆関東在住者が選ぶ「回らない寿司くらいウマい!」と思う回転寿司チェーンランキング1位~19位【有効回答数197票】

  1位 すし銚子丸
  2位 スシロー
  3位 はま寿司
  4位 無添くら寿司
  5位 がってん寿司
  6位 元気寿司
  7位 かっぱ寿司
  8位 魚べい
  9位 回転寿司みさき
  9位 廻るすしざんまい
  9位 根室花まる
  12位 回転寿しトリトン
  13位 活魚寿司
  13位 平禄寿司(仙台平禄)
  15位 ジャンボおしどり寿司
  15位 にぎり長次郎
  15位 海鮮アトム
  15位 元祖廻る元禄寿司
  19位 伊達和さび

11/22(金) 12:05配信 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/285a25a1b9cdab3cf9f0e6c0b62a08167a5ca32b

画像
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241122-10101228-it_nlab-000-1-view.jpg https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241122-10101228-it_nlab-000-1-view.jpg

★1:2024/11/22(金) 21:21:19.45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732327871/


  1. 6 ID:BlO7T+9g0
    この中では根室はなまるが飛び抜けて美味しいと思う
  2. 14 ID:hRNXf/NW0
    >>5
    関東知名度勝負w
  3. 16 ID:kWk6LlIU0
    トリトンか美登利寿司だな
    さすがにスシローとかくら寿司の安いチェーン店は回らないお寿司屋さんと比べられないレベル
    そのチープさが大好きだからちょくちょく行くけど
  4. 20 ID:IfPEch+o0
    自営の寿司屋とかランチは安くて美味いけど店に入りにくい
    外からだと混んでるのか空いてるのかも分からないから
    蕎麦屋とかもあの店構えをなぜ変えないんだろうか
  5. 25 ID:Am+U10Uj0
    >>20
    実はあそこら辺は酒を売りたいんじゃないかと思ってる
    飯なんかよりよほど利益率良いしね
    しかもらくちん
  6. 35 ID:1Oh5Xwd40
    くら、はま、スシローは寿司が小さすぎる
    g当たりの単価は銚子丸より高いんじゃないか
  7. 41 ID:KT2y9FMG0
    >>32
    にぎり長次郎のメニュー見たら回転寿司屋の値段じゃねえな
    おカネ持ち御用達だわ
  8. 45 ID:ip36g73Q0
    >>1
    寿司の味が分からない俺が言う
    回転寿司の寿司を、超高級寿司店で出されても、俺は「高級な寿司は美味しい」と思って食べる


    スーパーの寿司より回転寿司の寿司の方が美味しい
    回転寿司の寿司と6貫盛合せ2000円の寿司屋の寿司の味は同じ


    個人の感想です
  9. 47 ID:ryGv/Run0
    >>9
    バイトなんか言われたことするだけなのに嫌そうな顔するとかないやろ。個人の寿司屋のほうがよっぽど嫌な顔するし、裏でタバコ吸ってる。
  10. 52 ID:KT2y9FMG0
    >>35
    くら、はま、スシローは家族連れに人気でどこも人が入ってるわ
    子供がたくさん食べても安心価格
  11. 59 ID:J+SIkRQz0
    >>20
    そこまで美味いと思えないんだわ
    ネタの大きさや安さで評判とかは
    まずハズレやからな
    結局ウデが無いからイロモノに走る
  12. 60 ID:87eKYm3r0
    和歌山県民なら全員一致で共感すると思うが、弥一は別格。
  13. 61 ID:5XchWql20
    >>56
    高級クラブのママと同伴の約束する
    高級寿司が食べたいと伝えて
    予約もママに頼もう
    初めて入る高級寿司店
    ママにレクチャーして貰うか
    ママの真似だけしていれば良いぞ
    次回はママのお店の女の子と行こう
    予約は自分の名前でママに頼もう

    女の子と同伴して美味い寿司を食べる
    その際には板前さんと会話しよう
    そうやって経験を積んで行くと
    気後れせずにふらりと寿司屋に入れるようになるよ
  14. 63 ID:lf4lBgNU0
    >>61
    バカじゃねぇの
  15. 66 ID:eNHU21Ac0
    >>1
    最近は回らない寿司を食べたことない人も多いと思うんだけどね

    シンプルに好きな回転寿司アンケでいいと思うが
  16. 71 ID:J+SIkRQz0
    >>45
    スーパーの寿司は酢飯マシーン次第だからな
    アレでにぎり飯みたいな硬いの作られたら
    どんな良いネタ乗ってても美味くない
  17. 78 ID:J+SIkRQz0
    >>61
    せっかくの寿司を飲み屋の女なんか連れていかなあかんのかアホくさ
  18. 83 ID:LA2kzFQf0
    >>76
    ああこれも美味いな

    碑文谷は美味いが、旗の台は酷かった
  19. 87 ID:DMEi2sIX0
    >>77
    今行ってる寿司屋は店名は言わないけど場所は代々木上原。おまかせコースに巻物とかを追加してお酒ちょっと飲んで1人2~3万って感じ
    回転寿司行く羽目になったのは大学生の時に行った事ないと言ったら友達に無理矢理連れてかれた
    2回目はバンドやってた時にバンドメンバーに回転寿司一度しか行った事ないと言ったら連れてかれた
    3度目は渋谷で夜中遊んでて先輩達と友人とでなんか小腹にいれようっていう流れでなんとなく流れで入った
  20. 89 ID:E31++52U0
    >>84
    白痴かおメーはw

    寿司食ったことない人間が何故書き込む?
  21. 92 ID:MLqhpdSQ0
    >>88
    回転寿司はどこも小さなシャリに薄いネタ乗せてて低価格帯の店はどこもどんぐりの背くらべだと思うんだけど、確かに自分もかっぱが一番行く気しないわ。なんでだろう
  22. 104 ID:5XchWql20
    >>78
    君は誰と寿司屋に行く?
    彼女?
    妻?
  23. 107 ID:KsFT96+t0
    >>90
    スーパーより魚屋で刺盛り作って貰ったほうが美味いぞ
    近所の魚屋は店員がかなり美人だからちょくちょく行っちゃう
  24. 109 ID:KsFT96+t0
    >>104
    893とボクサーと一緒に行くことが多いぜ
  25. 112 ID:dFRXl6ty0
    >>75
    銀座二丁目英國屋の下にあったな
    あそこ回転寿司もやってるのか
  26. 114 ID:5XchWql20
    >>107
    船釣りや磯釣りが趣味のご近所さんから
    結構な獲物を貰うのだが
    キッチンで捌くと妻が嫌がる
    庭の水道でおろしても良いけど
    最近は面倒なので
    クーラーボックスに入れた魚と大皿を持って
    近所の鮮魚店に出向く
    そして刺身で美味そうなのを見繕って
    刺盛りにして貰い
    クーラーボックスに入れて持参した魚も一緒に刺身にしてと頼むようになった
  27. 119 ID:IQ3kRBfo0
    >>23
    これ前から言ってるけど池沼がマウント取ってくる
    別に寿司屋だからって特別な要素はないし
    スシローの方が普通にうまい
    衛生面でも
  28. 121 ID:IQ3kRBfo0
    >>117
    言うてまずいからそんなに寿司屋ないよ
    商売にならないからまずい癖に高くて
    大体低学歴のクズな親父が不潔な握りで小便とか汗塗り込んでるだけじゃん
  29. 123 ID:KsFT96+t0
    >>114
    へえ?
    そりゃいいなあ
    俺も釣りはするんだが捌くの上手くないんよね
    魚屋にやって貰えるなら最高の仕上がりだろう
    親父が釣りマニアで捌くの上手いけどもう年だしな
  30. 125 ID:KsFT96+t0
    >>115
    なんだ?知らないのか?
    レーンに回ってる皿は河童の頭から剥がしたものだぜ
  31. 127 ID:zWC/MQJO0
    >>121
    正論
  32. 130 ID:E31++52U0
    >>121
    オマエがそもそも寿司屋行ったことない童貞ってだけだろw
  33. 132 ID:+VduvbKi0
    別物よね
    立ち食い蕎麦と老舗蕎麦屋比べてもしゃーない
    どっちも好き

    回る回らないってのもあるけど
    回らない上で、自分で醤油つけるつけないってのもあるぞw

    >>32
    にぎり長次郎って知らなかったけど行ってみたいな
    回転寿司にしかないような(いい意味でね)寿司を
    高いクォリティで食えそうな感じで楽しそう
  34. 134 ID:pA0DJd4M0
    >>131
    街の普通の寿司屋って東京なんかはそれほど美味くないよw美味いのは新鮮な魚が仕入れられる地域の寿司屋(回転しててもしてなくても)
  35. 137 ID:05+Zx2O20
    >>131
    親に連れてかれた寿司体験初の店は何処だ?
  36. 139 ID:kDvb0qTj0
    >>131
    子連れで行きやすい飲食店の選択肢として需要はあると思うよ
  37. 141 ID:y7qOw78j0
    >>139
    くら寿司なんか子連ればかりだもんな
  38. 143 ID:cAWLkY2y0
    >>121
    関西弁と東京弁を混ぜるな馬鹿
  39. 147 ID:boH3tBAi0
    >>139
    この前も自分と母親と母の友人と弟夫婦と甥っ子と姪っ子(小学生の子供2人)と寿司屋行ったけど個室(個室にもカウンターがある)貸し切りに出来るから子供でも大丈夫!
    会計は母親が払ってたけど、大人は少し飲んで(子供はジュース)20万はしなかったって言ってた
  40. 148 ID:ajgkAaz80
    スシロー行った時に思ったことは
    日本人てこんなに貧しくなったんか
    だったわ
    しゃりは半口程度でネタは古い
    こんなもん食ってるんだこいつらはって
  41. 153 ID:IR+XTt5W0
    >>131
    金沢まいもん寿司と函太郎は普通に使う
    花まるは店増えて少し落ちたが便利だからたまに
    一皿500~1000円くらいのところはそこそこよ
    スシローはま寿司くら寿司は行ったことないから知らん
  42. 158 ID:kDvb0qTj0
    >>156
    そういう話聞くと、回らない寿司屋は頑張ってるな
    俺の一番お気に入りの店は10%程度の値上げで品質は維持してるな
    お任せで軽く飲んで15000は行かないくらい

    >>157
    本当にお気に入りの寿司屋って名前出せないのはわかる
    「え? これいいの?」ってもの出てくるよねw
  43. 161 ID:jCmk0cfu0
    >>159
    江戸前寿司がまずいなら味覚がおかしいんだろ
  44. 162 ID:pA0DJd4M0
    >>142
    昔飲食やってて築地に仕入れに行ってたこともあるけど、東京は当然鮮度は落ちる

    鮮度は何万で、とかじゃないんだよ

    時間経過で魚は不味くなるから、高級店がどうのと自慢くさく話してるけど、金があるなら新潟でも小樽でも現地に行って食ったほうがいいよ

    あと東京(都心部)は寿司に高額な土地代(家賃)が乗ってることも忘れないように
  45. 163 ID:boH3tBAi0
    >>162
    田舎の中途半端な値段の寿司屋って全部が全部じゃないけどネタは良いのかもしれないけど握りだったりちょっとした仕事が微妙だったりで味が落ちるんだよ
    昔と違って今は輸送技術も発展して鮮度も変わらない
    銀座とか都心部よりは少しずれたそこそこ都心の方がコスパは少し良くなるのは分かる
    結局生まれた時から何食べてるかで舌は育つ訳で、回転寿司なんて100害あって一利なしだと自分は思ってる
  46. 165 ID:5jUWCgty0
    ちなみに回らない寿司屋もタッチパネルでオーダー出来るの?
    そうでないなら行きたくないなあ
  47. 167 ID:Fy7ZvqXo0
    >>153
    金沢は回らない寿司屋は一体どこにあんのやってレベルで無い
  48. 169 ID:pA0DJd4M0
    >>163
    鮮度で言えば船の上で捌く魚が一番美味い、あと水も違う、職人の腕で美味しくすることも可能だけど寿司はネタの鮮度がまぁ大きい、それにあなたは飲み屋の姉ちゃんと酒飲みながら店に行くタイプでしょ?

    タバコも吸ってそうだし、味なんてわからないじゃないw日高屋で十分だよ
  49. 171 ID:boH3tBAi0
    >>169
    だから、水商売の女なんかと飲食店に行かないよ。普通に家族や友達としか食事なんて行かない
    自分は風俗は行くけど、キャバクラとかは行かない。(クラブは一時期大人になってからの友達がホステスとして働いてたから付き合いで何度か行った事はあったり父親が生きてた頃に父親と何度か行った事ある。)ネットだから言えるけど、水商売で働いてるような女とかどんな育ちしてるんだ?と正直見下してるし、そんな奴と同じ飯は食べたくない。あとタバコは吸わないし、酒もたしなむ程度しか飲まない(家で飲んだりはしない)
  50. 173 ID:pA0DJd4M0
    >>171
    それは失敬、他の書き込みと勘違いしたかな
  51. 176 ID:3Cntf5Hw0
    >>162
    札幌一の高級店は半分は豊洲から仕入れてる
    2つ星の寿司屋はどうせ豊洲から仕入れるから、って銀座に引っ越したが
  52. 178 ID:boH3tBAi0
    >>176
    引っ越した店ってすし善?
  53. 179 ID:IR+XTt5W0
    >>167
    あそこは回転寿司で十分
    弥助やら再訪したい店多数だが
    茶屋街の寿司屋の主人はニセコで握ってるな
  54. 180 ID:Fy7ZvqXo0
    >>176
    豊洲の前はどこから?
  55. 182 ID:IR+XTt5W0
    >>178
    すし善は札幌にも東京にもあるやん
    電通ビルから降りて東京は微妙なことになってるけど
  56. 185 ID:boH3tBAi0
    >>182
    すし善は札幌にもお店まだあるのか。てっきり東京に移転したみたいな話聞いたから東京にだけあるのかと思ったw
    札幌のすし善は何度か行った事あるけど、東京のはないや
    札幌だとまる鮨が美味しいと思った
  57. 187 ID:pA0DJd4M0
    >>176
    それは冷凍物だと思うよ!
  58. 189 ID:3Cntf5Hw0
    >>187
    違いますね
    まだ穫れたてのほうが美味しいなんてレベルで仕事してる寿司屋なんて今時あるんか
    刺身で食えばいいやん

    >>178
    一幸
  59. 192 ID:kDvb0qTj0
    >>184
    積丹近辺ははノナでもそれなりガンゼは最高よ(ムラサキとバフンの地元での呼称)
    神恵内はちょっと行くにはハードル高いけどそれだけに鮮度重視の地物の質は高い

    小樽は半端に観光地化してるからハズレはほんとうにダメなんだ
    地元の人は海鮮にうるさいから、良い店は良いんだけど観光客向けはダメ
  60. 195 ID:0ppqTUv60
    スシロー
    はま寿司
    くら寿司
    カッパ

    大手4社はどこも生臭いから行かんわ
  61. 196 ID:ZSH9Fvph0
    回らない寿司食ったこと無いけどそんなに旨さ違うもんなん?
  62. 202 ID:0ppqTUv60
    >>199
    さすがに匂いでわかる
  63. 204 ID:oVaro+1Y0
    >>163
    魚の鮮度は6時間でガラッと変わるのもあるのに何言っとるんだ君は
  64. 212 ID:lOoVSuZa0
    >>1
    関東人は馬鹿舌…まで読んだ
  65. 214 ID:5WRafH8R0
    銚子丸のトップは納得できるけど
    2位以下はただの知名度ランキングやん。
    意味ねー。
  66. 215 ID:Jgb5i+oB0
    回転寿司は昔の立ち食い寿司の流れから出来た
    その当時の立ち食い寿司屋は寿司屋の中では一番手頃な店だったが
    その当時でもあそこの立ち食いは価値があるって言われてた店も
    ぼちぼち出始めた頃だね
    回転寿司屋も一時期廃れた時期があったのはそういう理由
  67. 218 ID:7mkIZqBW0
    >>209
    比較せず単純にうまいかどうか考えてもここ15年くらいは低価格チェーンはうまいと思わないな
    あの手この手でたくさん食べさせようとしてるのかシャリの味が濃すぎてネタが薄く小さくてバランスが悪い
    特にスシローはシャリとネタ同時に食べないようにしてる
    食べ終わった時にネタの味が消えた後までシャリの味が残る
    昔はスシロー美味しかったのに
    店名もあきんどスシローだった頃
  68. 226 ID:Sx9OoSgN0
    >>1
    回らない寿司って京樽や小僧寿司だって思ってそう
  69. 229 ID:5DTvF+Zn0
    >>5
    本当にソレ
    値段が違いすぎる、単純に味だけならやっぱりトリトンとか段違い
    だけどコスパならスシローとかだな
  70. 231 ID:XCxXDaQV0
    >>230
    醤油につけないとな
  71. 233 ID:0ppqTUv60
    >>229
    値段はやすいけど、パフォーマンスも低すぎなのでコスパがいいとはいえないような
  72. 235 ID:KRBoSrFw0
    >>233
    大体空いてて座りやすいのがかっぱとスシローw
    空間は良い
  73. 237 ID:7Euf1HpP0
    >>235
    ああ、くらが絶対正義になったもんな
    びっくらポン!
    パワハラとかエンドユーザーにはどーでもいーしな
  74. 239 ID:bY/EqUYk0
    >>10
    例えが違うぞ
    機械が組み立てた車と職人が手作業で組み立てた車
    価格に大きな差はあるが物は大して変わらない
  75. 242 ID:nh/GkJd40
    >>1
    どう考えてもあすか
  76. 247 ID:+Dn3BLcA0
    回らない寿司なんて大してうまくない
    おっさんが汚い手で握った寿司のほうがうまいなんて幻想だよ
  77. 249 ID:XCxXDaQV0
    >>246
    近くのスシローは先週からデジローになった
    i.imgur.com/PRROof9.jpeg
  78. 251 ID:OwTBZvJU0
    >>239
    お前が回らない寿司食った事ないのは分かった
  79. 255 ID:3ON57Hl90
    >>3
    120円くらいが一番いいと思う
  80. 256 ID:f0LV2uYN0
    そっけないけど、その分ローコスト運営
    「魚べい」 やね 高速のぞみ新幹線だし
    持ち帰りテイクアウトなら店舗に回転レーンとかも関係も無いし
  81. 258 ID:tS4tv2z10
    >>251
    回らないところもピンキリ
    スシローとかは大半が機械化、セントラルキッチン化で
    最低水準だけは守られてるけど
    回らないところはなまじ手作りだから
    それすら下回るところもあるのも現状
    もっとも回らないところは寿司を食わせる以外の機能もあることは百億も承知だけど(例、接待、商談)
    寿司を食うってだけの観点では残念なところも多いのも事実
  82. 266 ID:0ppqTUv60
    >>265
    マジレスすると作り方の問題じゃなくて
    使ってる魚の質の問題

    同じネタ使えば職人もロボットもそうは変わらん だから良いネタ使ってる回転寿司は美味しいよ
  83. 268 ID:tS4tv2z10
    >>265
    外食バイトなんて基本どこも似たりよったり
    他で雇ってもらえないゴミが巣食うんだから
  84. 270 ID:9RIlsKOh0
    >>266
    ネタは殆どの鮨屋は仕入れ業者なんじゃね?
    チェーン店とか大きい店だと自前の仕入担当社員や専属漁師がいるんだろうけど
    そう考えたら仕入れ業者が被ってる店って多いから
    そこで美味い店不味い店が生まれるのは腕の差もあるんじゃね?
    まぁ金の差がデカくて入る物に差を付けられるのもあるだろうけど
  85. 272 ID:Fy7ZvqXo0
    >>267
    うちの社長東京とかから来た客は回らない寿司案内してるけど普段は回る寿司常用してる
    客が気分的に満足しないからそうしてるんだけど一緒に行く身としては回る方が上なんだよね
    まあ回るって言ってもくらとかはまではないが
  86. 273 ID:9dGLylMp0
    こいつら回らない寿司屋行ってないだろ
  87. 275 ID:9dGLylMp0
    >>271
    知り合いの整った顔の女の子が派遣で一流企業の受け付け嬢やっていたがいつの間にか正社員雇用になってた。世の中顔よ
  88. 281 ID:0ppqTUv60
    >>280
    客前で手で握る回転寿司もあるよ
  89. 284 ID:Kn031ZvI0
    うまいかうまくないかはコメ次第
  90. 294 ID:aLxsa7N50
    >>9
    そりゃお前が連れてきたハエなのに寿司に付着したから替えろって言われたら不快だわな
  91. 297 ID:Fy7ZvqXo0
    >>296
    そりゃすたみな太郎にもあるくらいだしな
  92. 303 ID:7Jnp9Uod0
    >>302
    うちの方は空いてるの、はまがやばい
  93. 306 ID:rl01zuVG0
    >>45
    地方による
  94. 318 ID:GFx06GA/0
    >>56
    個人経営の寿司屋に行けばいい
  95. 322 ID:DE01ryBz0
    >>320
    そもそも富裕層ってバカだから味わからんだろ
  96. 326 ID:DE01ryBz0
    寿司は機械に握らせた方が絶対うまい
  97. 333 ID:lbpt7pOk0
    若竹丸は安い割に美味しい
  98. 335 ID:vU0EefAk0
    安い順になってね?
    ところで桃太郎は?
  99. 338 ID:DShxgUjr0
    >>57
    そもそもは屋台だもんね
  100. 340 ID:pg7BYpza0
    >>1
    魚の良し悪しも必要だが
    板前がいない店は嫌だ
    板前って言うのは仕入れ仕込み調理の全てをしないのは板前ではない
  101. 342 ID:R98NRtG30
    >>317
    びっくらポン
  102. 344 ID:R98NRtG30
    >>343
    そりゃ場外から仕入れるような小物じゃ仕方ないよな
    豊洲ならともかく
  103. 346 ID:cgLWPz4O0
    >>100 >>345
    だな!
  104. 348 ID:R98NRtG30
    >>347
    安い回転寿司あるある
    そういうのも楽しめないと行けないほうがいいよ
  105. 350 ID:TQQk+Sf80
    >>336
    まあな
    深夜の安い飲食店の代表だった牛丼屋も軒並み値上げして普通に食ったら1000円コースだもんな
    1000円出すなら回転寿司で安いネタ食ったほうがはるかに満足度が高いもんな
  106. 353 ID:R98NRtG30
    >>352
    そりゃスシローとかよりは高いんだからむしろ当然
  107. 359 ID:bEWAbPpg0
    スシローはいつ行っても「売り切れ」。悪質な売り切れ商法で客を騙そうとするのはやめて欲しい。うんざりする。
  108. 360 ID:zmxWD/5e0
    >>356
    ピンキリというよりも、5倍位は高い寿司屋と比較しないとな
  109. 362 ID:ZoFczIIV0
    >>350
    確かにな
    ラーメンとかスイーツも低価格で提供してるし
    1000円の満足度なら回転寿司の方が上だな
  110. 369 ID:wE41iYIJ0
    >>112
    東北だと回るのがデフォだった。
    テーブル席が増えてきて回らない店舗も見かけるけど
  111. 372 ID:tFxSFtJp0
    >>364
    回らない寿司屋で回転寿司以下の価格設定はちょっと。ズレてるぞ
  112. 374 ID:K6IHr+Uu0
    スシローなんて、一番下くらいのレベルだろ
    シャリはユルユルだし、ネタはマズイし
  113. 375 ID:tMuxJNjR0
    >>365
    雰囲気が美味しく感じさせるとかはありそう
  114. 378 ID:gW7ud0VK0
    >>3
    日本の輸出ビジネス、輸入ビジネスで丁度いいを調べたら
    125円がいいらしいよ
  115. 385 ID:IfJtZeK10
    >>384
    まあ値段相応
  116. 387 ID:3nZois3v0
    >>384
    スシローのネタは物流のいい場所と悪い場所で大差
    不便な場所だと生臭い
  117. 390 ID:P25ducMt0
    >>386
    透けてるぞ無理するなよ
  118. 394 ID:DWqvhHpB0
    >>1
    トリトンが一番に上手い
  119. 399 ID:RGsInLjm0
    情報食ってる民は海が近いと美味しく感じるからな


japanesesubtitles at 07:01│Comments(0)

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